注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向荣 ╭☆腾☆╯

让我的心愿点击你的笑脸!让我的愿望输入你的幸福!

 
 
 

日志

 
 

交友艺术  

2006-12-18 22:39:40|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

交友艺术
编制:欣向荣
——选交志同道合的朋友。
物以类聚,人以群分
——慎交异性朋友。把握分寸。
——善交有真才实学的朋友。

        徐迂先生说:“交友只是人生寂寞的旅途偶然的同路客,走完某一段路,他要转弯,这是他的自由。

      在那段同行的路上,你跌倒了他来扶你,遇到野兽一同抵抗,这是情理之中的。路一不同,彼此虽是关念,但也就无法援助。但是这时候彼此也许就遇到新的同路客了。不是说朋友不重要,只是不必寄望过大,依附太多,那是不能承受之重,也是种危险的透支。朋友,兴来可啜茗对酒,意尽则一揖而散。人事变幻,此时此刻谁又能料知他日彼此会有些什么样的心事迁移,今日之相契莫逆,或者就是明日的门外天涯。

      交友,贵诚,却未必要执。 很少这么大篇的引用别人的字的,不过这些话字字如珠玑,似醒世箴言警戒阳光:不可过于依赖友情,毕竟成长是一个人的事情,别人只可指引不能全程陪伴。 

     因为有希望,所以生活仍是生机盎然的;因为有朋友,所以难过也会转瞬即逝的;因为有微笑,所以幸福终会峰回路转的……

交友艺术 ——选交志同道合的朋友 ,“物以类聚,人以群分” 慎交异性朋友; 把握分寸, 善交有真才实学的朋友。亲爱的朋友祝您天天快乐、身体健康!

  评论这张
 
阅读(2957)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017