注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向荣 ╭☆腾☆╯

让我的心愿点击你的笑脸!让我的愿望输入你的幸福!

 
 
 

日志

 
 

夏天该如何正确保养皮肤  

2006-07-08 17:20:53|  分类: 娱乐休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夏天该如何正确保养皮肤

在夏天,一定别忘了先补水

                     补水与保湿:

  无论你是什么样的肤质,在夏天,一定别忘了先补水,再保湿。因为夏天天气很热,很容易使皮肤出油,同时面部水份的蒸发速度也是其它时节里的1至2倍。

  而出油的皮肤,比如混合偏油、敏感、油性皮肤,这几类皮肤的出油情况,将直接关系到皮肤储水量的情况。皮肤的皮脂腺与汗腺好似两个好兄弟一样。我们要帮助这两个兄弟平分天下。如果,皮脂腺分泌的油脂多了,无论是因为紫外线原因,内在的原因,或是其它的原因,都不要一味的控油,一定要先帮助皮肤补水。只有水分补充到了,才有可能帮助减缓出油的情况,也同时帮助真正的控油。

  所以从另一个角度来看,我们也不难发现,为什么现在所出的一些针对油性的护理产品中,总是强调着:补水与保湿的话题。像VICHY的油性调理保湿霜、妮维雅的控油锁水保湿霜等等。

  而像混合性皮肤与干性皮肤及敏感性的皮肤,在夏天,补充水分及无油类的保湿一点也不比冬天逊色,甚至还要更加的注意。因为在这里面,像干性皮肤、及混合偏干的皮肤,还与冬天的“补水及保湿”有着完全不同的区别。

 

先补水,再保湿

  在夏天,气温较高的地方,中干性皮肤及混合偏干的皮肤,比冬天更容易缺水,因为气温的原因和紫外线的原因。而这样的皮肤,比如像混合及敏感的皮肤,往往又由于缺水,同时紫外线的刺激,使皮肤的皮脂腺分泌更多的油脂,而变成混合偏油+敏感,或者是油性缺水+敏感。

  所以,在夏天,无论你是什么样的皮肤,别忘了,随时补水。补水的方法很简单,有的是便携式喷雾,喷出10秒后,轻轻用纸巾展干净。或者是做补水面膜,但敏感性的皮肤不宜使用面贴膜,最好试试者里状的,市场上有很多这样的面膜。

  中干性的皮肤在夏天除了要记得补水外,也建议使用非油性的保湿类产品,比如含有粘多糖、尿囊素(敏感性皮肤也适用)、金缕梅、胶原质等等长效保湿类子,这类成份中很少有致皮肤过敏的,同时可以帮助皮肤提升保湿时效及力度,同时可以帮助皮肤增强储水量。当然前提是先补水,再保湿。

  不适合的护肤品:

  在选择护肤品的时候,一个是根据自己的皮肤,另一个就是根据季节的变化。很多品牌的很多产品都很不错,但不一定真的适合你。适合自己的才是最好的。而如何选择适合自己的护肤品,关键也是在于自己要了解自己,同时了解自己周围的环境,当然也包括季节的变化。同时,也要根据:“洁肤、调肤、润肤”的顺序来做,即“洁面产品、调理水、乳液或乳霜类”,外加防晒类产品或直接有防晒系数的乳液或乳霜等。

  先说说洁面,无论是什么性质的皮肤,一定都要选择弱酸性的,如果是敏感皮肤选择弱碱性,干性皮肤选择碱性,都是不太好的,而且油性皮肤也不能使用碱性太大的洁面产品,这很容易破坏角质破坏皮脂腺的分泌平衡,也会导致在夏天出更多的油,和皮肤更干的现象。

  而在夏天,皮肤出油的情况可能会比其它三个季节更多,所以油性皮肤被污染的情况时有发生,这就要求我们以弱酸性为基础的专门深层清洁皮肤的产品。如果实在是找不到一款弱酸性的深层清洁产品,那么以弱碱性清洁后,一定要使用爽肤水,而敏感性皮肤使用保湿或柔肤水的时候不要用化妆棉去擦,直接用手轻轻拍上。

  油性、混合偏油、敏感、中干性、混合偏干的皮肤,在入夏之时,一定别忘了补充水分。选择以补水为基础的产品,像兰芝(深层补水系统为导向)、海皙兰、H20等护肤系列都是不错的补水东西,而且也比较适合年轻人。在这一阶段,补水比保湿重要些。比如说敏感性的皮肤先补水,然后皮肤的抵抗能力增强,这样的话可以减少皮肤发炎的情况,同时镇静皮肤。像洋甘橘精华、金缕梅萃取精华、芦荟、尿囊素提取物都是挺不错的对抗敏感的东西。选择这类的产品应该是不错的,像汇美舍、玛格丽娜的花水系列都不错,有帮助控油补水,有帮助抗敏补水、还有玫瑰花水是针对中干性和混合偏干的皮肤。

  总之,一定要以补水作为前提,这也是回复皮肤情况的重要问题。

    

祝朋友们夏天快乐!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1353)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017