注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向荣 ╭☆腾☆╯

让我的心愿点击你的笑脸!让我的愿望输入你的幸福!

 
 
 

日志

 
 

形象是是个人品位的标志

2006-10-07 19:07:28|  分类: 娱乐休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       公认的有魅力的女性形象是:穿着得体、举止和谈吐优雅、有条不紊和具有职业权威。

    职业女性形象设计具有社会性和整体性的特点。

 

    形象是个人能力的广告,也是个人品位的标志。

    好的形象=视觉效应×9

    孔子曰:人“不可以不饰,不饰无貌,无貌不敬,不敬无礼,无礼不立”。

    形象让你对自己的言行有更高的要求,唤起你内在沉积的优良素质。

   形象产生魅力。形象产生领导力和影响力。

   个人形象提升是民族人文形象提升的一部分。

 

    完善形象应该是我们一生的战略目标。

 

    关于色彩的重要作用

    服装的第一可视物。

    七秒钟理论

    伊迪丝﹒里德:在取得衣着成功方面,色彩是最有帮助的要素。色彩是最好的朋友与最凶恶的敌人。

    约瑟芬,卡耐基心目中“伟大的人物”,处变不惊的智慧美人。

 

色彩的“三原色”(母色)

色彩三要素——色相、明度、纯度

色彩的演变

对比色(红与绿   黄与紫  橙与蓝   黑与白)

 

    色彩的冷暖  不同的色彩在心理上给人寒冷或温暖的感觉,因此被分为冷色和暖色。比如:金黄色使人联想到阳光,给人温暖的感觉,所以叫暖色;蓝色使人联想到海洋,给人冰冷的感觉,所以叫冷色。每一种颜色都有冷暖两种倾向(比如红、绿、白)。一种颜色是冷是暖,完全取决于它是偏蓝还是偏黄。

 

明度与色彩的轻重

明度和纯度与色彩的软硬

明度和冷暖与色彩的扩缩

 

常用的色彩搭配法

①统一法:用相同或相近、明度有层次变化的颜色互相搭配,造成统一和谐的效果。

②对比法:用两种特性相反的色彩进行搭配,反差强烈,突出个性。⑴色相对比⑵明度对比:灰与黑、白与灰。⑶纯度对比:正红与紫红、玫瑰红与玫瑰-灰褐色;⑷冷暖对比:黄与蓝、正红与正蓝)

③呼应法:配色时,在某些相关的部位刻意采用同一种色彩,使其遥相呼应,产生美感。皮鞋与皮包、围巾与手套同色等等。

④点缀法:在采用统一法配色时,为了静中有动,有所变化,在某个局部小范围里,用某种不同的色彩加以点缀美化。主要用于正装的配色。

 

 

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017