注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向荣 ╭☆腾☆╯

让我的心愿点击你的笑脸!让我的愿望输入你的幸福!

 
 
 

日志

 
 

【原创】 一封未发出去的信  

2007-02-13 15:27:38|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一封未发出去的信

 
                   

今生今世,我永远也忘不了那个黑暗而又可怕的日子,那是二月八日、大风以后阴霾的天气。
       
清晨,我将新做的被子给您送去,门没推开,我想可能太早了,您还没有起床,我不忍心吵醒您。
       
中午,再到您那里,人们发现异常:好像没见到您出门。我呼唤您,没有回音。后来人们从窗外看到您:安祥地躺在小木床上,邻居大哥使劲踹门,没打开门,又用斧头等工具才把门打开。
       
我的心剧烈地跳动着,头一个冲了进去。可是,您深邃而慈祥的眼睛永远闭合起来了,电热毯还是热的。我握着您的手,无法接受这一冷酷无情的事实。象做梦一样,我的心在滴血,任凭痛苦的泪水淌过我的脸颊。我一遍又一遍地呼唤着您。可是您不回答我,也不睁开眼睛。病魔残酷地夺走了您的生命,您去得是这样的突然。您甚至没来得及给我留下一句话,我给您买的汤包您也没来得及吃一口。我给您买的酒,您也没曾打开喝一口。我的心扉被厄运的双手残酷的撕裂,汩汩流淌的泪水,冲破了我记忆的闸门。
       
您出身贫寒,经常给我们兄妹回忆讲叙旧社会受的苦,教育我们要珍惜今天的幸福生活,好好学习,好好工作。您一贯生活简朴、省吃俭用;您为人老实忠厚, 对我们又是无微不至地关心疼爱。记得那年您去医院看病的途中,看见有人卖治少白头的"祖传秘方中成药",您豪不犹豫地花了几十元钱买了几瓶寄给了我,结果那天您自己却没看成病,善良的您哪里知道在街上买的药,是江湖骗子瞎吹骗钱,根本治不了少白头.您不气馁,继续想办法冶我的少白头,您省下的钱都花费在我们身上,你对我们的关怀与疼爱,令我终生难忘。
       
您在工作中一贯任劳任怨、服从组织分配。一九五四年长江发大水,您日夜奋战在大堤上,最终落下了风湿病,但您豪无怨言, 表现出一个工人无私奉献的精神。
       
您虽然离开了我们,但您那和善的面孔、慈祥的微笑,一直映在我的脑海中,令我难以忘怀。您放心地走吧!我们将加倍努力实现您的遗愿,做一个社会有用之材,告慰您在天之灵!                                           此致
敬礼!

                                                                                                                              向荣 
                                                                           2月13日  
 

 
【原创】 一封未发出去的信 - 欣向荣 - .
  评论这张
 
阅读(818)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017