注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向荣 ╭☆腾☆╯

让我的心愿点击你的笑脸!让我的愿望输入你的幸福!

 
 
 

日志

 
 

美食摄影+PS使用+光影P2+签名制作P3,P4更新光影/PS添加水印  

2012-04-14 15:44:40|  分类: 签名的制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美食摄影+PS使用+光影P2+签名制作P3,P4更新光影/PS添加水印

不知道大家都用什么软件处理图片呢,photoshop是很方便的。我以前感觉它太复杂,其实用几次就会发现也很简单了,再说我们发的美食图片,也不需要太复杂的处理啦。
在这里向初学处理图片的JMS介绍一下最简单的几种处理,希望能对初学者有用。美食摄影+PS使用+光影P2+签名制作P3,P4更新光影/PS添加水印 - 欣向荣 - .

一、调整图片大小。
二、裁边。
三、做简单的边框。
四、做签名。
五、给图片添加签名。



补个链接——

资深摄友陈太教你:如何把食品照片拍得美味

http://bbs.lady.163.com/bbs/dainty/102982041.html
一、调整图片大小。

  高像素的相机照的照片都太大,不适合发在网页上。我们给它调整一下。试验证明宽度在6-7厘米的图在网页上显示效果最好。

  

  如图,在宽度栏设为7(比方说),注意一定在“约束比例”前的方框打勾。否则会导致长宽比例失调变形。

  

  保存的时候要存成JPEG格式
二、裁边。

  如果想让中心部分突出,可以把没用的边缘裁掉。

  选取裁切工具。

  在图片上选好不要的部分(暗色显示),鼠标点在边缘的小方框处可以自由调整选区。选好后双击鼠标,暗色显示的边缘就去掉啦。
三、做简单的边框。

  在图上点右键,选择“全选”,可以看到图片边缘虚线边在闪烁。
  点出描边对话框。

  通过混合模式的选择,可以出现不同的边缘效果。

四、做签名。

  为了防止图片被盗用,可以给图片做个签名。可以在POHTOSHOP里做好一个签名,像不干胶一样,以后每张图片都可以贴上它,不必每次都写一遍。

  1、新建一个文件,试验表明3*1.5厘米左右的大小比较合适。背景内容选择透明(这一点很关键!)
2、选取文字工具(大T字母的),点在画布合适位置,输入汉字或字母。
  3、通过上边的各项按钮可以调节字体、字号、颜色等基本样式。

4、打开图层----图层样式-----投影

  在对话框中调节各个数值和选项,得到希望的效果。
  得到的效果
  5、存储,一定要存储为Photoshop(PSD)格式。签名做好了。
五、给图片添加签名。

  1、打开要加签名的图片,一定是已经调整好大小的。(我设的签名大小3*1.5厘米,是与7厘米宽度的图片配套的)。再打开做好的签名。  

  2、点选移动工具(如图),

  鼠标放在签名上按住左键,拖到图片的合适位置,松开鼠标,签名就复制过去了。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017